• 通过 tftpd 或 usb 方式升级 Cisco 设备

    通过 tftpd 导入镜像 1、将路由器用网线和电脑连接,配置路由器的 IP 地址为 192.168.1.1,电脑的 IP 地址为 192.168.1.2 。 2、下载 tftpd32 传输工具。 3、在 D 盘根目录新建一个文件夹,将要升…

    2020/03/12
    1.7K0
  • Cisco 设备安装 license 授权文件

    解决方法 1、通过 tftpd 或 usb 方式将 license 授权文件导入到设备,导入方法可参考 https://blog.kobin.cn/blog/network/n0/522.html 这篇文章。 2、安装 license 文件…

    2020/03/12
    1.6K0
  • Cisco 设备根据 Mac 地址静态分配 IP 地址

    解决方法 1、排除 DHCP 地址池分配的 IP 地址段。 2、创建 DHCP 池,为设备指定 IP 地址。 3、如果配置未生效,需尝试清理 DHCP 缓存。

    2020/02/26
    7980
  • Cisco 设备常用命令

    更换设备名称 配置 IP 地址 配置特权模式密码 设置明文密码加密 关闭密码保护 配置 Telnet 远程登录 配置 Console 连接配置密码

    2019/08/21
    5590
  • Cisco 设备清除所有配置命令

    在特权模式下执行以下命令,删除 startup-config 配置文件后重启设备,即可清除设备上的配置。

    2019/08/20
    1.5K0
  • Cisco 设备忘记开机密码,破解密码步骤

    操作步骤 1、通过 Console 线连接到设备,将设备断电重启。 2、在启动过程中按下 Ctrl + Pause Break 快捷键进入 romm 模式。 3、修改配置寄存器的值为 0x2142,跳过启动配置文件,然后重启进入系统。 4、…

    2019/08/15
    7020