• CentOS 7 安装 Docker 服务

    什么是 Docker 服务? Docker 是一个开源的应用容器引擎,使用 Google 公司推出的 Go 语言进行开发实现,对进程进行封装隔离,属于操作系统层面的虚拟化技术。 Docker 相当于一个封闭的集装箱,它可以把不同的应用全都放…

    2022/09/13
    630
  • CentOS 挂载 smb 共享文件夹

    解决方法 1、安装 cifsutils。 2、挂载 smb 文件夹。 挂载群晖共享文件夹提示 Operation not supported。 群晖设备里面是 SMB 2.0 的版本,需要手动指定版本。 取消挂载

    2021/11/20
    1.1K0
  • 普通 PC 安装 Chrome OS 操作系统

    Chrome OS 是一款 Google 为上网本设计的轻量级开源操作系统,不过目前该系统只支持在 Chromebook 设备下运行。好在近期有开发者实现了在 PC 上安装完整版本的 Chrome OS,如果你身边恰好有一台闲置的低配旧电脑…

    2021/04/07
    11.4K4
  • 宝塔面板 ftp 服务连接提示超时

    在宝塔面板上开启 FTP 服务,使用 Windows 系统访问时却提示「打开 FTP 服务器上的文件夹时发生错误,请检查是否有权限服务该文件夹。」 解决方法 1、确认 IP 地址无误。 2、检查 ftp 服务是否正常开启。 3、检查防火墙端…

    2020/11/26
    1.1K0
  • CentOS 7 安装 JDK8 及环境配置

    安装步骤 1、前往官网下载 JDK8 安装包。选择与自己系统相匹配的版本,Centos 要下载以 tar.gz 结尾的。 下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/download…

    2020/04/26
    5160
  • 执行 yum 提示错误:rpmdb: BDB0113 Thread/process 424227/139826856310848 failed

    在执行 yum 安装或者其他命令时,有如下提示: rpmdb: BDB0113 Thread/process 424227/139826856310848 failed 解决方法

    2019/12/18
    4850
  • 执行 wget 提示错误 -bash: wget command not found

    系统执行 wget 时提示 -bash:wget command not found ,很明显没有安装 wget 软件包。 一般 linux 最小化安装时,wget 不会默认被安装。有以下两种解决方法: 通过 rpm 安装 输入以下代码安装…

    2019/11/18
    5720
  • CentOS 6 系统忘记 root 密码的解决办法

    解决方法 1、在开机启动的时候快速按键盘上的 “ E ” 键 或者 “ ESC ” 键,会进入如下界面。如果有多个操作系统就会出现多个内核, 选择你忘记密码的内核,再次按 “ E ”。 2、接着选择第二项,第二项的名称会根据个人的设置有些差…

    2019/09/06
    4560
  • CentOS 7 修改 ssh 端口的方法

    正常情况下 Linux 服务器 SSH 端口默认是 22,在拿到服务器配置环境的时候,鉴于安全考虑,需要把 SSH 端口修改成非常规端口。 解决方法 1、修改 SSH 配置文件。默认有一个 22 端口,在底下添加多一个自定义的端口。 2、防…

    2019/09/03
    4940