• VMware ESXi 服务器强行终止任务的方法

    通过 VMware ESXi 控制台导出虚拟机时出错,导致任务一直停在 99% 的进度,由于 ESXi 的控制台没有提供强行终止任务的方法,所以这时需要通过 SSH 进入服务器的后台进行操作。 操作步骤 1、登录 ESXi 控制台,选择「操…

    2022/07/13
    8230
  • Citrix XenCenter 将虚拟机修改为 UEFI 引导模式

    将虚拟机从 VMware ESXi 迁移到 Citrix Hypervisor 后,开机提示 No bootable device。 故障原因是 VMware 默认使用 UEFI 引导模式,虚拟机迁移到 Citrix 后被改成了 BIOS …

    2022/07/04
    2340
  • VMware ESXi 服务器安装 NVIDIA GRID 显卡驱动

    英伟达的 GRID 显卡基于 NVIDIA Kepler 架构,实现了 GPU 的硬件虚拟化,可在虚拟化环境中呈现丰富的图形效果,本文介绍了如何在 VMware ESXi 服务器中安装 NVIDIA GRID 显卡驱动。 驱动下载 官方下载…

    2022/06/16
    1.3K0
  • VMware ESXi 6.7 安装步骤

    ESXi 是 VMware 的企业虚拟化产品,可视为虚拟化的平台基础,部署于实体服务器。通过直接访问并控制底层资源,有效地对硬件进行分区,以实现更高的容量利用率。本文介绍了 VMware ESXi 6.7 版本的安装步骤。 软件下载 官方下…

    2022/06/12
    7000
  • Citrix XenCenter 8.2 的安装与部署

    Citrix XenCenter 可以从 Windows 系统上管理 Citrix Hypervisor(XenServer)环境,并部署、管理和监视虚拟机。本文介绍了 Citrix Hypervisor 8.2 版本的安装步骤和常用部署操…

    2022/05/06
    1.2K0
  • Citrix Hypervisor(XenServer)8.2 安装步骤

    Citrix Hypervisor 是 Citrix 推出的服务器虚拟化平台,包含了虚拟 x86 计算机部署所需的所有内容,并针对 Windows 和 Linux 虚拟服务器进行了优化。本文介绍了 Citrix Hypervisor 8.2…

    2022/05/06
    1.4K0
  • 在 VMware Workstation 上搭建 OpenWrt 软路由系统

    OpenWrt 拥有强大的网络组件,可以实现 NAS、小型服务器、远程监控以及智能家居等功能。文章中介绍了如何在 VMware Workstation 15 Pro 环境下,安装 OpenWrt 官方原版镜像。 操作步骤 1、前往 Open…

    2022/02/25
    2.6K0
  • Citrix Virtual Desktops 手动释放占用的 Licence 许可证

    Citrix Virtual Apps 和 Desktops 的许可证类型,除了传统的计算并发用户数量,还有按照用户设备数量的选择,后者的价格比前者低,但缺点是当用户访问虚拟桌面后,系统会长期保留占用一个 Licence。 默认情况下,需要…

    2021/02/02
    1.2K0
  • VMware ESXi 6.7 导出虚拟机时提示网络错误

    通过浏览器导出虚拟机时,由于虚拟磁盘占用过大,导出时会提示「失败 – 网络错误」。 该问题是 ESXi 6.7 版本的 BUG,我们可以将 ESXI 服务器升级到 6.7 Update 3 版本来解决,或者通过 VMware O…

    2020/10/19
    9910
  • Citrix Virtual Desktops 允许 USB 设备依然重定向失败

    在 Citrix Studio 策略规则中已将 Watchdata USB Key 允许 USB 设备重定向,但在客户端上该 USB 设备依然无法正常访问。 从日志分析中可以看出,Watchdata USB Key 是由于被策略限制才导致重…

    2020/10/19
    9740