• 将群晖作为 Mac 系统的 Time Machine 时间机器备份磁盘

    Mac 系统的「时间机器」可以方便地备份整机数据,如果你有闲置的移动硬盘,你可以将它专门作为 Mac 的备份磁盘,但是这种方法显然比较麻烦,每次备份前都需要插入移动硬盘。 如果你恰好有一台群晖的 NAS 服务器,就可以轻松打造一个「Airp…

    2022/03/23
    1.0K2
  • 在群晖 Web Station 上搭建 h5ai 下载站点

    h5ai 是一款 php 目录列表程序,适合用来搭建一个简单公开的下载站,支持在线预览 .jpg、.md、.mp4 等多种格式。 官方 Demo 演示页面:https://larsjung.de/h5ai/demo/ 操作步骤 1、登录群晖…

    2022/01/25
    6820
  • 在群晖 Docker 上安装 HomeAssistant 智能家居系统

    什么是 HomeAssistant ? HomeAssistant 是一个基于 Python 环境的开源智能家居系统,支持高度定制化设置,可以实现设备的 Siri 控制。基于 HomeAssistant 可以方便地连接各种外部设备,构建随心…

    2021/12/19
    2.2K0
  • 在群晖 Docker 上实现阿里云 DDNS 动态域名解析

    花生壳等免费动态域名解析对域名和 TTL 均有限制,影响实际使用体验。通过开放阿里云云解析 API 接口,配置 NAS 上面的客户端即可实现公网 IP 地址同步。 解决方法 1、进入阿里云控制台,打开 RAM 访问控制,创建一个新用户,访问…

    2021/02/12
    5.6K0