• 在群晖 Docker 上搭建 h5ai 下载站点

    h5ai 是一款 php 目录列表程序,适合用来搭建一个简单公开的下载站,支持在线预览 .jpg、.md、.mp4 等多种格式。本篇文章介绍了如何利用群晖的「Container Manager」套件(原 Docker 套件)搭建「h5ai」…

    2024/04/05
    5750
  • 群晖 NAS 配置企业微信推送告警通知

    群晖 DSM 7.0 系统新增了 Webhook 整合功能,可将系统通知推送至第三方应用程序。本篇文章介绍了如何利用 Webhook 将 Synology NAS 服务器的系统通知,推送到企业微信客户端。 操作步骤 1、登录企业微信客户端,…

    2024/02/12
    1.2K0
  • 群晖 NAS 配置链路聚合

    利用链路聚合(Link Aggregation)技术可以将多个 LAN 端口绑定成一个逻辑端口,增加 NAS 服务器的网络带宽,提升数据传输速度和吞吐量,并能在连接中断时提供流量故障转移,提高网络可靠性。 本文的测试环境如下:服务器型号为 …

    2023/08/06
    4.1K0
  • 对群晖 Docker 上安装的 HomeAssistant 进行系统升级

    操作步骤 1、登录群晖 DSM 系统,打开 Docker 套件,关闭正在运行的 HomeAssistant 容器。 2、在注册表中搜索「HomeAssistant」,下载相应的映像,标签选择「latest」,耐心等待镜像下载完成。 3、镜像…

    2022/08/06
    11.0K0
  • 将群晖作为 Mac 系统的 Time Machine 时间机器备份磁盘

    Mac 系统的「时间机器」可以方便地备份整机数据,如果你有闲置的移动硬盘,你可以将它专门作为 Mac 的备份磁盘,但是这种方法显然比较麻烦,每次备份前都需要插入移动硬盘。 如果你恰好有一台群晖的 NAS 服务器,就可以轻松打造一个「Airp…

    2022/03/23
    9.8K2
  • 在群晖 Web Station 上搭建 h5ai 下载站点

    h5ai 是一款 php 目录列表程序,适合用来搭建一个简单公开的下载站,支持在线预览 .jpg、.md、.mp4 等多种格式。 官方 Demo 演示页面:https://larsjung.de/h5ai/demo/ 操作步骤 1、登录群晖…

    2022/01/25
    8.0K21
  • 在群晖 Docker 上安装 HomeAssistant 智能家居系统

    什么是 HomeAssistant ? HomeAssistant 是一个基于 Python 环境的开源智能家居系统,支持高度定制化设置,可以实现设备的 Siri 控制。基于 HomeAssistant 可以方便地连接各种外部设备,构建随心…

    2021/12/19
    16.3K0
  • 在群晖 Docker 上实现阿里云 DDNS 动态域名解析

    花生壳等免费动态域名解析对域名和 TTL 均有限制,影响实际使用体验。通过开放阿里云云解析 API 接口,配置 NAS 上面的客户端即可实现公网 IP 地址同步。 解决方法 1、进入阿里云控制台,打开 RAM 访问控制,创建一个新用户,访问…

    2021/02/12
    11.1K0