• 搭建 UniFi OS 网络控制器

    Ubiquiti(优倍快)是美国一家以企业和家庭无线通讯产品为主的科技公司。其公司开发的 UniFi OS 是一款运行所有 UniFi 应用程序的操作系统,使用 UniFi Network 网络管理平台,可以配置 WiFi 网络、管理客户端…

    2024/04/21
    5000
  • 在群晖 Docker 上搭建 h5ai 下载站点

    h5ai 是一款 php 目录列表程序,适合用来搭建一个简单公开的下载站,支持在线预览 .jpg、.md、.mp4 等多种格式。本篇文章介绍了如何利用群晖的「Container Manager」套件(原 Docker 套件)搭建「h5ai」…

    2024/04/05
    5730
  • 群晖 NAS 配置企业微信推送告警通知

    群晖 DSM 7.0 系统新增了 Webhook 整合功能,可将系统通知推送至第三方应用程序。本篇文章介绍了如何利用 Webhook 将 Synology NAS 服务器的系统通知,推送到企业微信客户端。 操作步骤 1、登录企业微信客户端,…

    2024/02/12
    1.2K0
  • ROS 路由器 OpenVPN 服务配置 RADIUS 认证

    本篇文章介绍了 ROS 路由器的 OpenVPN 服务,使用 RADIUS 对用户进行集中身份验证。 服务器环境使用的是 Windows Server 2019 搭建的 RADIUS 服务,并且已搭建好 AD 域相关服务。路由器型号为 Mi…

    2023/10/05
    1.7K0
  • ROS 路由器配置 Option 43 完成华为 AP 无线终端上线

    实验背景 公司的办公网络分布于两个地方,已完成异地组网。其中 AC 无线控制器位于办公室 A,现在办公室 B 购买了一台华为 AP 终端,需要在 MikroTik 路由器上配置 Option 43,使 AP 终端可以远程连接 AC 控制器完…

    2023/08/11
    1.4K0
  • 群晖 NAS 配置链路聚合

    利用链路聚合(Link Aggregation)技术可以将多个 LAN 端口绑定成一个逻辑端口,增加 NAS 服务器的网络带宽,提升数据传输速度和吞吐量,并能在连接中断时提供流量故障转移,提高网络可靠性。 本文的测试环境如下:服务器型号为 …

    2023/08/06
    4.1K0
  • Dell 服务器 iDRAC 控制台更换自定义 SSL 证书

    iDRAC 全称为 Integrated Dell Remote Access Controller,帮助管理员远程执行 Dell 服务器管理,减少了实际访问服务器的需要,提高工作效率。 本文介绍了如何配置 iDRAC Web 界面的 HT…

    2023/08/04
    1.7K0
  • 华为交换机 iStack 堆叠配置

    实验背景 公司内部有三台 Huawei S5731S-H24T4XC 交换机,为实现跨设备的链路冗余备份,提高网络可靠性,同时简化网络配置和管理,将三台交换机配置堆叠,从逻辑上组合成一台交换设备。 交换机堆叠的部署指导可前往 https:/…

    2023/06/30
    1.9K0
  • Cisco 设备配置 SSH 远程登录

    操作步骤 1、进入特权模式,创建用户。 2、设置主机名。 3、生成 RSA 密钥对。 4、指定 SSH 版本。 5、进入 Line 接口,指定 SSH 登录。

    2023/05/25
    1.2K0
  • ROS 路由器刷机步骤

    故障现象 一台 MikroTik RB1100AHx4 路由器在升级后无法正常启动,Winbox 客户端寻找不到设备,并且无法通过 Reset 按键对设备进行重置。需要利用 Netinstall 客户端对 MikroTik 设备进行刷机。 …

    2023/04/24
    3.8K3