• 置顶 使用 GitHub Pages 部署 Running Page 个人跑步主页

    Running Page 是 @yihong0618 创立的一个开源项目,通过这个项目可以从多个主流跑步平台同步锻炼数据,自动生成一个地图可视化的跑步页面。通过 GitHub Pages 可以快速的完成自动部署。 项目地址:https://…

    2022/11/15
    5450
  • 置顶 Windows 系统 KMS 激活密钥对照表

    Windows Server 10 Windows Server 1809 Datacenter 6NMRW-2C8FM-D24W7-TQWMY-CWH2D Windows Server 1809 Standard N2KJX-J94YW-…

    2019/08/12
    4.0K0
  • OneDrive 客户端登录时提示不能立即添加你的文件夹

    故障现象 在 Windows 系统中登录 OneDrive 客户端时,提示「很抱歉,OneDrive 不能立即添加你的文件夹,请联系支持人员」。网页版可以正常登录使用,但是客户端无法进行同步。 参考文档:https://learn.micr…

    2023/01/19
    370
  • ThinkPad 笔记本新版 BIOS 设置 U 盘启动

    操作步骤 1、按下开机键,屏幕出现 Logo 时按住键盘的「Enter」进入启动菜单。 2、键盘按下「F1」进入 BIOS 系统。 3、左侧菜单选择「Security」,再选择「Secure Boot」进入安全启动菜单。 4、找到「Secu…

    2022/12/30
    230
  • Dell 笔记本新版 BIOS 设置 U 盘启动

    操作步骤 1、按下开机键,屏幕出现 Logo 时按住键盘的「F2」进入 BIOS 系统。 2、左侧菜单选择「Boot Configuration」,找到「Secure Boot」>「Enable Secure Boot」,关闭安全启动…

    2022/12/08
    240
  • 华为网络设备恢复出厂设置

    操作步骤 1、在用户视图下执行以下命令,系统提示配置将被清除,输入「y」继续执行。 2、输入「reboot」重启设备,系统询问下次启动是否使用现有配置,输入「n」拒绝,接着输入「y」执行重启。 3、重启完成后,设备将恢复出厂设置。

    2022/11/23
    4280
  • Outlook 2019 客户端无法启动,提示无法打开此文件夹合集

    故障现象 启动 Outlook 2019 客户端时提示「无法启动 Microsoft Outlook。 无法打开 Outlook 窗口。无法打开此文件夹集合。拒绝访问文件。您没有访问 xxx 所需的权限」。 尝试重新配置「配置文件」和重新添…

    2022/11/01
    8900
  • 华为交换机配置 DHCP Snooping 解决 DHCP 冲突问题

    实验背景 公司内部有员工将无线路由器接入到网络中,并非法启用了 DHCP 服务,导致其他用户获取到了错误的 IP 地址无法上网。管理员需要开启 DHCP Snooping 功能,保证 DHCP 客户端从合法的 DHCP 服务器获取 IP 地…

    2022/10/27
    1.5K0
  • 配置 SSH 远程登录到华为网络设备

    操作步骤 1、进入系统视图,开启设备的 SSH 服务。 2、进入 AAA 视图创建用户,并分配权限。 3、进入 VTY 用户界面视图。 4、指定 SSH 服务的源接口。 5、配置完成,使用 SSH 终端测试连接。

    2022/10/20
    3800
  • CentOS 7 安装 Docker 服务

    什么是 Docker 服务? Docker 是一个开源的应用容器引擎,使用 Google 公司推出的 Go 语言进行开发实现,对进程进行封装隔离,属于操作系统层面的虚拟化技术。 Docker 相当于一个封闭的集装箱,它可以把不同的应用全都放…

    2022/09/13
    3470