• ROS 路由器 OpenVPN 服务配置 RADIUS 认证

    本篇文章介绍了 ROS 路由器的 OpenVPN 服务,使用 RADIUS 对用户进行集中身份验证。 服务器环境使用的是 Windows Server 2019 搭建的 RADIUS 服务,并且已搭建好 AD 域相关服务。路由器型号为 Mi…

    2023/10/05
    1.7K0
  • ROS 路由器配置 Option 43 完成华为 AP 无线终端上线

    实验背景 公司的办公网络分布于两个地方,已完成异地组网。其中 AC 无线控制器位于办公室 A,现在办公室 B 购买了一台华为 AP 终端,需要在 MikroTik 路由器上配置 Option 43,使 AP 终端可以远程连接 AC 控制器完…

    2023/08/11
    1.4K0
  • ROS 路由器刷机步骤

    故障现象 一台 MikroTik RB1100AHx4 路由器在升级后无法正常启动,Winbox 客户端寻找不到设备,并且无法通过 Reset 按键对设备进行重置。需要利用 Netinstall 客户端对 MikroTik 设备进行刷机。 …

    2023/04/24
    3.8K3
  • ROS 路由器搭建 OpenVPN 服务

    本篇文章介绍了 ROS 路由器搭建 OpenVPN 服务的操作步骤,以及客户端配置文件的构造方法。 首先需要用户利用 WinBox 客户端,完成基础配置,包含配置 IP 地址,放通防火墙端口等。 签发证书 1、配置 OpenVPN 需要创建…

    2021/09/02
    11.9K5
  • ROS 路由器恢复出厂设置

    通过 Winbox 重置 1、通过 Winbox 进入路由器配置页面。 2、左侧列表选择 “ New Terminal ” 进入控制台。 3、输入以下命令,选择 “ y ”,接着设备会自动重启。 通过 RES 键重置 1、将设备断电,然后用…

    2019/11/04
    8.0K0