• CentOS 7 安装 Docker 服务

    什么是 Docker 服务? Docker 是一个开源的应用容器引擎,使用 Google 公司推出的 Go 语言进行开发实现,对进程进行封装隔离,属于操作系统层面的虚拟化技术。 Docker 相当于一个封闭的集装箱,它可以把不同的应用全都放…

    2022/09/13
    520
  • 对群晖 Docker 上安装的 HomeAssistant 进行系统升级

    操作步骤 1、登录群晖 DSM 系统,打开 Docker 套件,关闭正在运行的 HomeAssistant 容器。 2、在注册表中搜索「HomeAssistant」,下载相应的映像,标签选择「latest」,耐心等待镜像下载完成。 3、镜像…

    2022/08/06
    1.3K0
  • 通过 HomeAssistant 将米家智能显示器挂灯 1S 接入 HomeKit 控制

    最近买了米家的一款显示器挂灯,想要接入到 HomeKit 实现和其他设备的联动。但是由于这款挂灯只支持米家平台,所以我们需要借助 HomeAssistant 智能家居系统,将米家设备接入到系统中,再安装 HomeBridge 插件实现 Ho…

    2022/07/22
    2880
  • HomeAssistant 安装 HACS 应用商店

    HACS 全称为「HomeAssistant Community Store」,是 HomeAssistant 系统上的一款第三方应用商店。当 HomeAssistant 官方自带集成的插件不能满足使用需求时,我们可以通过 HACS 方便地…

    2022/07/22
    6692
  • Windows Server 搭建 RADIUS 认证服务器

    RADIUS 是一种能够让服务器验证各种接入用户身份的协议,RADIUS 可以对用户身份进行集中管理,安全性更好,策略也更灵活,可理解为专门对用户进行认证、计费和授权的协议。 本文的运行环境为 Windows Server 2019 操作系…

    2022/06/10
    2.2K0
  • 在 Windows Server 上搭建 AD 域控制器

    操作步骤 1、前往系统属性,设置计算机名。 2、设置 IP 地址。 3、打开「服务器管理器」,选择右上角的「管理」>「添加角色和功能」。 4、保持默认,点击「下一步」。 5、选择「基于角色或基于功能的安装」。 6、选择当前服务器。 7…

    2022/06/09
    6740
  • 禁止 Mac 系统的 Microsoft AutoUpdate 自动更新程序

    Mac 系统在安装 Microsoft Office 办公套件后,总会自动弹出 Microsoft AutoUpdate 自动更新程序,大家可以根据下面的操作来禁用掉该程序。 操作方法 打开「终端」,输入以下命令并执行,输入用户密码完成验证…

    2022/04/17
    6670
  • 将群晖作为 Mac 系统的 Time Machine 时间机器备份磁盘

    Mac 系统的「时间机器」可以方便地备份整机数据,如果你有闲置的移动硬盘,你可以将它专门作为 Mac 的备份磁盘,但是这种方法显然比较麻烦,每次备份前都需要插入移动硬盘。 如果你恰好有一台群晖的 NAS 服务器,就可以轻松打造一个「Airp…

    2022/03/23
    2.7K2
  • Aqara 的六款智能墙壁开关有什么不同?

    作为国内市场智能家居最早的入局者之一,Aqara 目前已经推出了 6 款不同的智能墙壁开关。下面列出了这些产品之间的主要差异,让大家更加深入了解这几个系列产品的不同之处。 产品名称 墙壁开关 智能墙壁开关 D1 智能墙壁开关 E1 智能墙壁…

    2021/12/28
    9680
  • 通过 HomeAssistant 将米家设备接入 HomeKit 控制

    通过 HomeAssistant 智能家居系统,可以接入米家的智能家居设备,并安装 HomeBridge 插件实现 HomeKit 功能,从而在 IOS 设备上控制这些设备。 在群晖 Docker 安装 HomeAssistant 的方法可…

    2021/12/24
    2.3K0