• 「HCIA 数通」3、常用协议

    TCP 传输层协议 源端口 标识哪个应用程序发送,长度为 16 比特。 目的端口 标识哪个应用程序接收,长度为 16 比特。 序号 TCP 链接中传输的数据流每个字节都编上一个序号,序号字段的值指的是本报文段所发送数据的第一个字节的序号,长…

    2021/09/22
    8180
  • 「HCIA 数通」2、网络参考模型

    OSI 参考模型 OSI 参考模型又被称为七层模型,由国际化标准组织 ISO 收录在 ISO 7489 标准中并于 1984 年发布。 应用层 OSI参考模型中最靠近用户的一层,为应用程序提供网络服务。 表示层 提供各种用于应用层数据的编码…

    2021/09/13
    6550
  • 「HCIA 数通」1、数据通信网络基础

    网络通信基本概念 通信:指人与人、人与物、物与物之间通过某种媒介和行为进行的信息传递与交流。 网络通信:指终端设备之间通过计算机网络进行的通信。 数据通信网络:由路由器、交换机、防火墙、无线控制器、无线接入点,以及个人电脑、网络打印机、服务…

    2021/09/12
    1.0K1