CentOS 7 安装 Docker 服务

什么是 Docker 服务?

Docker 是一个开源的应用容器引擎,使用 Google 公司推出的 Go 语言进行开发实现,对进程进行封装隔离,属于操作系统层面的虚拟化技术。

Docker 相当于一个封闭的集装箱,它可以把不同的应用全都放在集装箱里面,有需要的时候可以直接把集装箱搬到其他平台或者服务器上,极大的简化了容器的创建和维护,使得 Docker 技术比虚拟机技术更为轻便、快捷。

CentOS 7 安装 Docker 服务

安装步骤

Docker 分为「CE 社区版」和「EE 企业版」,社区版免费,支持周期 7 个月,而企业版强调安全, 需要付费使用,支持周期 24 个月。Docker 要求 64 位系统,并且系统内核版本为 3.10 以上,CentOS 7 可以满足使用需求。

1、安装 yum 工具包。

yum install -y yum-utils \
> device-mapper-persistent-data \
> lvm2 --skip-broken

2、设置 docker 镜像源。

# 配置阿里 yum 的 docker 源
yum-config-manager \
> --add-repo \
> https://mirrors.aliyun.com/docker-ce/linux/centos/docker-ce.repo

sed -i 's/download.docker.com/mirrors.aliyun.com\/docker-ce/g' /etc/yum.repos.d/docker-ce.repo

# 将软件包信息提前在本地索引缓存,提高搜索安装软件的速度
yum makecache fast

3、安装 docker 社区版。

yum install -y docker-ce

4、安装完成后启动 docker 服务。

systemctl start docker
本文引用参考文章「CentOS7安装Docker」,转载请标明出处。
https://blog.csdn.net/baidu_39378193/article/details/125035947
(0)

相关文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

CAPTCHAis initialing...